Новогоднее настроение

28.12.2017

Каждому из нас в преддверии новых дней хочется верить в сказку, так уж с детства в нас заложено, что Новый Год - это чудо, это сказка, это добрый волшебник Дед Мороз, осуществляющий любые желания.

Став взрослыми, мы перестаем верить в Деда Мороза, но по-прежнему ждем Нового Года, как чего-то, что непременно изменит нашу жизнь к лучшему. Но зачастую у взрослых больше суеты, чем ощущения волшебства. А ведь создать себе новогоднее настроение достаточно просто.  Начать, например, с украшения дома! И сделать это красивым, но забытым способом. Помните, в детстве вырезали снежинки? Что мешает нам сделать это сейчас?

Художественное вырезание из бумаги – это искусство, которое сегодня переживает второе рождение. Еще сравнительно недавно оно считалось немного старомодным, но сейчас на волне интереса к бумажному рукоделию появляются даже новые приемы и техники. Художественное вырезание из бумаги часто называют «вытынанкой» - это украинское слово, которое впервые было зафиксировано в 1913 году, когда внимание этнографов привлекло народное искусство. Но на самом деле схожая техника работы с бумагой есть практически во всех славянских странах – России, Беларуси, Словакии, Польше. Только, скажем, в белорусском варианте это будет «вытинанка», а в польском – «выцинанка».  В Российской Империи художественное вырезание из бумаги стало популярным в XIX веке, по мере того, как бумага становилась доступнее/

 

Художественное вырезание – это бумажное искусство, которым могут заниматься как дети, так и взрослые. Конечно, при использовании таких предметов, как шило, скальпели или канцелярские ножи обязательно присутствие взрослых. Как объединяют такие занятия! Они полезны и детям (развитие моторики, фантазии, приобщение к общему делу), и взрослым для поднятия настроения.

Для изготовления таких уркашений можно использовать бумагу любой плотности - от обычной офисной, до бумаги повышенной плотности или даже картона. Традиционно, для вырезания используется бумага белого цвета, но вы можете проявить фантазию и изготовить украшения любого цвета. В нашем ассортименте найдется цвет бумаги или картона на любой вкус.

Кстати, снежинки, вырезанные из бумаги можно использовать и для украшения подарка. Стоит ли говорить, что такой подарок будет выгодно отличаться от всех остальных?

Попробуйте! Мы уверены, что у вас все получится!

Вырезайте из бумаги снежинки, украшайте свой дом и будьте готовы встретить все-таки волшебный праздник Новый Год!

 

 

 

 

Подписывайтесь

Узнавайте свежую информацию о скидках и акциях первым. Нажимая кнопку "Подписаться" вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с разделом сайта"Конфиденциальность персональной информации"