Все под рукой

25.08.2017

 

Пожалуй, не будет сильным преувеличением, если сказать, что школьный пенал - один из основных способов приучения школьников к порядку. Посудите сами, ежедневное аккуратное складывание школьных пишущих предметов в специальный футляр помогает школьникам, особенно первоклассникам в организации подготовк к урокам. И что самое интересное, ребята не воспринимают это как обязанность, напротив, им это делать легко и приятно! А если учесть, что зачастую среди множества форм, размеров и цветов пеналов, школьник выбирает себе сам, то становится понятно, что для многих школьников пенал - это аксессуар, позволяющий выразить свой стиль! 
Старшеклассник обычно знает, какой пенал ему удобен, и может выбрать самостоятельно, младшему школьнику наверняка понадобится помощь родителей. Ассортимент огромен, но его можно разделить на несколько категорий. Это облегчит задачу приобретения эргономичного хранилища для письменных принадлежностей.

Виды школьных пеналов

  • Пенал с отделениями. Изготавливается из полиэстера и картона, закрывается на молнию, липучку или кнопку. Внутри имеет резинки для крепления канцелярских принадлежностей и кармашки.

  • Тубус. Компактный узкий бокс из плотной ткани или пластика. С одним отделением. Удобен для хранения ручек и карандашей, специального отсека для ластика и других мелких предметов в тубусе нет.

  • Пенал мягкий тканевый. Мешочек на молнии либо застегивающийся на кнопку. Имеет одну или несколько секций. Модели многофункциональные: девочки часто используют такие пеналы для школы, хранения бижутерии или косметики.

 
  • Футляр с защелкой. Аксессуар из прочного пластика, предохраняющий хрупкие карандаши от поломки.

 
Кроме формы пеналы различаются по множеству других характеристик.

  • Дизайн. От неброских моделей до ярких, украшенных цветочными узорами, геометрическими орнаментами и сценами из мультфильмов.
  • Габариты. От маленьких илегких тубусов до больших пеналов с 2 и более отделениями..
  • Наполнение. Некоторые модели продаются с набором канцелярских принадлежностей (ручки, ластики, карандаши, линейки).
  • Материал. Ткань или пластик.
  • Конструкция. Разное количество секций. Наличие держателей, кармашков. Вид застежки (кнопка, защелка, молния).

Возникает вопрос — как не заблудиться в таком многообразии и купить пенал, подходящий вашему ребенку?

Советы по выбору

Бокс для хранения канцелярских принадлежностей подбирается школьнику с учетом нескольких факторов.

  • Возраст ребенка. Ученики старших классов пользуются большим количеством принадлежностей для письма и черчения, поэтому им стоит приобретать вместительные аксессуары с несколькими отделениями и удобными разнообразными держателями. Определяясь, какой пенал купить первокласснику, родители должны ориентироваться не столько на дизайн (любимые герои мультфильмов, машинки, куклы), сколько на удобство использования. Модель для ученика младших классов не должна быть тяжелой, объемной и сложной (большое количество отделений, тугие застежки, множество держателей). Для первоклассника желательно остановиться на текстильном изделии: меньше риск травм, шума при падении пенала и т. д.

  • Дизайн. Важно, чтобы оформление аксессуара нравилось школьнику, но не отвлекало его от занятий. Условно модельный ряд можно разделить на пеналы:
  • для мальчиков — сдержанные расцветки, рисунки с автомобилями, спортивным инвентарем и т. п.;
  • для девочек — яркие, украшенные цветами, изображениями фей и пр.;
  • универсальные — одноцветные, с геометрическими принтами.
 
  • Цель использования. Домашнее хранилище письменных принадлежностей может иметь солидные габариты — чтобы класть в него массу предметов. Аксессуар, который ребенок носит в рюкзаке, должен вмещать только необходимое на уроках. Поэтому предпочтителен компактный пенал.

  • Качество товара. Следует подбирать изделия из влагостойких прочных материалов, допускающих стирку или влажную очистку. Застежка должна надежно удерживать принадлежности внутри, не позволяя пеналу самопроизвольно открываться.

  • Наполнение. Иногда удобно приобрести аксессуар, который уже укомплектован канцтоварами. Только предварительно изучите содержимое и убедитесь, что готовый набор полностью устраивает ребенка и отвечает учебным потребностям. Занимаясь наполнением пенала для первоклассника, лучше посоветоваться с учителем, если собственного опыта сбора ребенка в школу у вас пока нет.

Подписывайтесь

Узнавайте свежую информацию о скидках и акциях первым. Нажимая кнопку "Подписаться" вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с разделом сайта"Конфиденциальность персональной информации"