Яркий акцент в темное время

31.07.2017

С приходом осени и началом нового учебного года, темнеет все раньше и раньше. А это значит, что на плохо освещенных улицах водителям все труднее разглядеть пешехода, особенно ребенка. Ведь, к сожалению, дети не всегда соблюдают правила пешеходного перехода проезжей части. Однако есть простое средство, которое поможет сделать ребенка более заметным для водителей, в период его самостоятельных походов в школу и на внеклассные занятия. Это светоотражатель!

Световозвращатель – это изделие, изготовленное из материалов, обладающих способностью возвращать луч света обратно к источнику. Благодаря эффекту световозвращения расстояние, на котором пешеход становится видимым для водителя, увеличивается минимум на 100 метров, а это, в свою очередь, дает водителю дополнительное время для принятия решения о маневре. Таким нехитрым образом и повышается безопасность юного пешехода на проезжей части в темное время суток.  Специалисты считают, что в темноте риск для пешехода стать жертвой ДТП или спровоцировать аварию возрастает в два раза, притом у пешехода без светоотражателя он почти в десять раз выше, чем у того, кто использует это полезное изобретение. С 2015 года ношение световозвращателей стало обязательным на основании постановления правительства № 1197 от 14.11.2014 г.

 

Световозвращатели бывают съемные и несъемные. Первые, как правило, прикрепляются к одежде, головным уборам или каким-либо другим предметам – это навесные брелоки, стикеры, значки, браслеты, накладки на спицы колес велосипеда, жилеты. Несъемные световозвращатели на тканевой основе прикрепляются к одежде и предметам в заводских условиях, просто так снять их не получится. Они применяются, в частности, при изготовлении детской и подростковой одежды, а также на рюкзаках и ранцах.

Каждый ранец ТМ Berlingo оснащен световозвращателями, которые расположены на передней, боковых (на карманах) и задней (на лямках) частях.На передних частях ранцев Berlingo световозвращающие элементы представлены в виде серебристой ленты или цветного канта. Например, ранцы серии Standard для мальчиков имеют световозвращающую горизонтальную ленту на переднем кармане, ранцы этой серии для девочек имеют фигурные световозвращающие элементы на передней части корпуса в соответствии с дизайном самого ранца, а на передней части ранцев серии Ultra Compact – это две скошенные под углом полосы над внешним карманом.

Серебристый светоотражающий кант использован на ранцах серии Medium, он расположен по краю всех карманов и вдоль застежки-молнии основного отделения, на ранцах серии Expert этот кант цветной, подобран в продолжение дизайна каждого ранца, и расположен по периметру первого отделения. Так что вероятность того, что водитель не увидит ребенка с таким набором светоотражателей, сведена к минимуму.

 

Кроме своего прямого назначения – обеспечение видимости ребенка в темное время суток – световозвращатели на ранцах выглядят как интересный элемент декора. Но самое главное – с таким ранцем родителям будет спокойнее за ребенка, а ребенку – безопаснее на дороге.

Подписывайтесь

Узнавайте свежую информацию о скидках и акциях первым. Нажимая кнопку "Подписаться" вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с разделом сайта"Конфиденциальность персональной информации"